понедельник, 19 января 2015 г.

Вышивальная история.

Как и большинство рукодельниц обо мне можно сказать, что она еще и крестиком вышивает... Увлечение началось давно. Лет 15 назад прикупили рукодельный журнал "Анна" и две картинки покорили меня, страшно захотелось  их вышить. Пол года собирала необходимые нитки, но все же дело было сделано и начало было положено.



Правда сами картинки здесь служат фоном для салфетки, но сейчас они главные фигуранты. А следом вышила лошадку, набор Риолис, нитки п/ш





Цветок - первый мой цветочек из ткани сделанный по МК Анны Тимановой на ЯМ. Ну а потом было много картин,  много подарено, а многое пока пошло в стол. На днях закончила очередную. Размер ее не очень большой, 23*20см, но в работе оказалась сложной: много единичных стежков, размывчатые контуры, так что вышивалась трудновато. Итак "Три подружки"








 Фотографировать вышивку я не умею, надеюсь, что к следующей фотосессии немного подтянусь.



5 комментариев:

  1. Аня, лошадка от Риолис знакомая, это не "Булан" ли? Если он, то я вышивала его парочку - "Луну" ))).

    Про одиночки: вот что я органически не выношу в вышивке, так это одиночки! Прям любой ненавистью их встречаю ))) Поэтому любую схему перед началом работы проверяю на наличие одиночек и тут же их удаляю/исправляю! ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как зовут лошадку уже не помню, но мне кажется, что это дама, все-таки вся в цветах!

      Удалить
  2. Аня. а у меня до вышивки первых двух картинок так и не дошло, хотя схемы я прикопала в закрома родины ещё давно. )) На этих картинках все герои соответствуют годам рождения по китайскому гороскопу членов моей семьи.))) Муж - Собака, я - Свинья, а дочь - Петух.))) Может, когда-то и дойдёт до них ход.

    Лошадка хорошенькая! Цветок тоже восхитительный - аж захотелось сделать что-то похожее срочно! )) Спасибо за ссылку на МК.

    А что за дизайн у последней картины? Кто разработчик? Как-то настораживает такое обилие одиночек...

    ОтветитьУдалить
  3. Оля, спасибо! Схему я скачивала с какого-то вышивального сайта, правда она у меня при солнышке закатном получилась. Цветочек делала в качестве заколки, но видимо сильной фиксации желатин вышел, так что чисто интерьерный вариант.

    ОтветитьУдалить